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카무트먹는법 4가지 정리

2017. 4. 7. 01:00

카무트 먹는법

카무트는 이집트에서 고대시대부터 재배해 먹던
원시곡물 중 하나에요.
많은 곡물들이 품종개량과 유전자조작을 거쳐
우리 밥상에 올라온 반면
카무트는 원시곡물에서 큰 변화 없이
원형이 많이 보존되어 있다고 해요.




밀의 한 종류인 카무트의 외형은
귀리를 닮았는데요,
통곡물 상태로 조리해 먹기 때문에
재료가 가진 영양소를 온전히 섭취할 수 있는
장점이 있답니다.



미국과 유럽 등지에서는
이미 80년대부터 상업적인 재배가 활성화 되서
많은 사람들이 카무트에 대해 알고
또 많은 이들이 먹어왔는데요,
한국에서는 아직 인지도가 낮아서
어떻게 먹어야 하는지 다소 낯선 감이 있어요.
이번 포스팅에서는
카무트 먹는법에 대해 알아보도록 할게요.



1. 밥 지을 때 섞어 먹기
카무트는 통곡물 째로 먹기 때문에
불림 과정이 필요해요
껍질이 비교적 딱딱하므로
충분히 물에 불려줘야 합니다.
전기밥솥 잡곡밥 기능을 활용하면 좋고
일반 밥솥으로 지을 때에는
하루 전날 불린 다음 사용해주세요.





2. 카무트 분말 활용하기
카무트는 여러 회사에서 분말 형태로 판매하고 있어요.
가루 형태로 판매되는 카무트는
베이커리에 활용하거나
요거트에 얹어먹어도 좋고
시간이 없을 때에는 우유에 섞어서
선식처럼 드시는 것도 좋아요.



3.  식초 담궈 먹기
카무트를 발효식초로 활용하는 방법이에요.
카무트의 영양성분의 체내 흡수율을 높여줘요.
카무트로 밥을 지은 뒤
식초와 올리고당을 섞어 담금식초를 만들어 주세요.



4. 카무트 샐러드
충분히 불린 카무트를 40분 정도 끓여낸 뒤
샐러드 토핑으로 활용해주세요.

이 밖에도 다양한 카무트 먹는법이 있을텐데요.
몸에 좋은 카무트, 낯설다고 생각하지 말고
다양한 레시피를 시도해서

나에게 맞는 방법을 찾아보세요.



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Posted by 알 수 없는 사용자

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