Minsu VX

구아바 먹는법 정리

2017. 4. 15. 06:00

구아바 먹는법


구아바는 남미와 동남아에서 주로 재배되는 과일인데
요새는 우리나라에서 생산되는 양도 꽤 있어요.




그런데 아직 우리나라에는

구아바를 많이 접해본 분이 적어서
백화점이나 마트에서 구아바를 팔아도
선뜻 손이 안가는게 사실이에요.
국내에 구아바 생과 판매가 적을 때에는
주로 주스로 많이 접했었는데
구아바 생과는 어떤 식으로 먹어야 할까요?



사실 구아바 생과를 먹는 방법은 매우 간단해요
깨끗이 물에 씻은 구아바를
먹기 좋게 썰어서 먹으면 됩니다.

보통 농약을 쓰지 않기 떄문에

껍질쨰로 드시면 되요.



씨를 먹으면 위에 좀 자극적일 수 있어서

씨는 제거하고 먹는게 낫구요

어차피 씨는 딱딲해서 먹기 쉽지 않아요.


기호에 따라서 소금, 식초나 시즈닝 등으로
가미해서 먹을 수도 있어요.




키위처럼 반토막 낸 다음
가운데만 수저로 파먹을 수도 있고

화채처럼 담궈 먹을 수도 있어요.



구아바 생과를 주스로 먹는법도 있지요.
구아바 즙을 탄산수와 섞어서
주스로 만들어 먹을 수 있답니다.


기호에 따라서는

우유나 요거트와 함께 갈아먹으면

리치한 유제품의 향에 구아바의 상큼함이 더해져

상당히 기호성이 좋은 식품이 됩니다.


생각보다 구아바 먹는법 간단하죠?

이제 마트나 백화점에서 구아바를 마주쳐도

낯설어하지 말고 한번 시도해보세요



작성자

Posted by PofJ

작성자 정보

연예인 가쉽 모음

관련 글

댓글 영역

블로그